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26 mars 2015 4 26 /03 /mars /2015 13:33
Cornets feuilletés fraise chocolat blanc

J'avais offert ces cornets métalliques à mon frère pour Noêl car il m'en avait parlé pour faire des cornes d'abondances façon bouchées à la reine, et puis je me suis dit tiens c'est une super idée pour faire des desserts sucrés aussi.

Du coup j'en ai acheté dernièrement et je suis partie sur un dessert frais et léger pour régaler nos invités.

Une garniture fraise et mousse chocolat blanc donc, qui passe trs bien, juste comme il faut après un bon repas :)

Pour la mousse j'ai réutilisé la recette de mes mousses sur rose des sables, car ça donne une mousse très légère et super facile à faire, comme h'étais un peu dans le rush c'était parfait.

  • Ingrédients (10 cornets environ)

 

> 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire (ou 150-200g de pâte feuilletée maison)

> cornets en métal

> 200g de chocolat au lait

> 120g de chocolat blanc

> 125 ml de crème liquide 30% MG min

> 90ml de lait

> 1 feuille de gélatine

> 10 fraises plus 2-3 pour la déco éventuellement

 

 

  • Préparation

 

Préparer tout d'abord la mousse:

 

1 > Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide 5mn.

2 > Foutter la crème liquide pour la rendre mousseuse et souple (ne pas faire de chantilly).

 

images-2-0281-copie-1.JPG

 

3 > Faire chauffer le lait et retirer du feu juste avant l'ébullition.

 

4 > Egoutter la gélatine puis la faire fondre dans le lait en mélangeant bien.

 

5 > Casser le chocolat dans un grand saladier.

verser le lait chaud sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu.

 

6 > Lorsque le mélange lait/chocolat à tiédi (35 °C), incorporer doucement la crème fouettée.

Vous obtiendrez une crème plutôt liqude, c'est normal, débarraser dans une poche munie d'une douille ronde (verrouiller l'embout avec une pince à linge pour ne pas que la crème s'écoule avant d'avoir solidifié).

 

Préparer les cornets:

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

1 > Beurrer les cones métalliques.

Dérouler ou abaisser la pate feuilletée, puis découper des bandes de 2cms de large environ sur 25-30cms de long en fonction de la taille de vos cornets (faire le test sur un cornet puis ajuster pour les suivants en fonction)

 

2 > Enrouler la bande de pâte autour des cônes en laissant une petite marce à la base pour ne pas que la pâte touche la plaque du four lors de la cuisson (les cônes vont être posés sur la partie cerclée).

 

3 > Dorer les cônes avec 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau puis saupoudrer éventuellement de sucre en grains pour la déco.

 

Enfourner pour 10 mn à 200 °C.

 

 

Cornets feuilletés fraise chocolat blanc

Démouler les cornets puis les laisser refroidir complètement sur une grille à gateau.

Montage:

 

1 > Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au MO en mélangeant bien toutes les 15s.

 

2 > remplir les cornets avec du chocolat fondu pour que les parois intérieures soient bien recouvertes puis vider l'excédent dans un bol. (cela permettra, une fois le chocolat durci, que vos cornets ne ramollissent pas trop avec l'ajout de la mousse)

Tremper l'ouverture des cornets dans le bol afin de recouvrir également les bords de chocolat (là par contre c'est purement visue/gustatif^^).

 

2 > Placer les cornets pointe en bas dans des tasses puis les placer au frais pour que le chocolat durcisse bien.

 

3 > Une fois le chocolat durci et la mousse figée, garnir les cornets de mousse au chocolat blanc en insérant au milieu quelques morceaux de fraises.

 

4 > Replacer au frais dans les tasses jusqu'au moment de servir.

Cornets feuilletés fraise chocolat blanc

Décorer éventuellement les assiettes de service de morceaux de fraises.

Régalez vous :).

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Publié par pupuce
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commentaires

Celine 08/11/2015 10:43

J'ai fait cette recette et elle a eu un franc succès !!!! aussi beau que bon !!!! Merci

pupuce 08/11/2015 11:00

Merci beaucoup contente que ça ait plu :-)

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