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19 avril 2015 7 19 /04 /avril /2015 20:19
Bouchées de cheesecake à l'abricot

Un cheesecake version miniature agrémenté d'un abricot et de son sirop.

Une bonne manière de se faire plaisir sans culpabiliser avant l'été :)

A noter que j'ai utilisé du philadelphia et du mascarpone pour cette fois mais vous pouvez ajuster les proportions/type de fromage à votre souhait tant que vous avez 400g de fromage en tout :)

  • Ingrédients (12 bouchées)

Pour la base biscuitée:

> 12 moules à muffins

> 100g de biscuits type palets bretons

> 25g de beurre bien mou

 

Pour la garniture au fromage:

> 250g de mascarpone

> 150g de philadelphia

> 2 oeufs

> 80g de sucre

> 1/2 càc de vanille en poudre

 

Pour la finition:

> 3 abricots coupés en quartier

> 100g de sucre

> 80ml d'eau

> 1/2 càc de poudre de vanille

> (facultatif) si vous prenez des abricots au sirop, 1 càs de sirop pour l'arôme abricot

 

 

  • Préparation

 

Préparer tout d'abord la base biscuitée:

 

1 > Mixer les biscuits, et les mélanger au beurre mou pour obtenir une pate bien compacte.

 

2 > Répartir la pâte au fond des moules et bien tasser avec une fourchette ou idéalement le côté d'un rouleau à patisserie.

Réserver au frais pendant la préparation de la garniture pour que la base durcisse bien.

 

Préparer la garniture au fromage:

 

1 > Détendre les fromages dans un saladier à l'aide d'une maryse.

 

2 > Incorporer le sucre et la vanille.

 

3 > Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout (éviter le fouet électrique à grande vitesse pour ne pas "grainer" le fromage)

 

4 > Verser la crème sur le biscuit dans chacun des moules puis enfourner 15mn.

Les bords doivent être saisis mais le centre des cheesecake doit encore être tremblotant pour qu'ils ne se fissurent pas et ne soient pas trop secs.

 

Laisser les cheesecake dans le four éteint jusqu’à complet refroidissement, puis réserver au frais une nuit minimum.

 

Préparer le sirop (idéalement une fois les cheesecake froids et juste avant de servir)

 

1 > Faire bouillir le sucre l'eau et la vanille quelques minutes.

 

2 > (facultatif, sauter cette étape si vous avez utilisé des abricots au sirop déjà prêts)

Pocher les abricots dans le sirop pendant les quelques minutes de cuisson pour les attendrir.

 

3 > Laisser le sirop tiédir quelques minutes.

Déposer un quartier d'abricot sur chaque bouchée et verser un càs de sirop par dessus.

 

Bon appétit :)

 

 

Pour la base biscuitée:

> 12 moules à muffins

> 100g de biscuits type palets bretons

> 25g de beurre bien mou

 

Pour la garniture au fromage:

> 250g de mascarpone

> 150g de philadelphia

> 2 oeufs

> 80g de sucre

> 1/2 càc de vanille en poudre

 

Pour la déco:

 

> 3 abricots coupés en quartier

> 100g de sucre

> 80ml d'eau

> 1/2 càc de poudre de vanille

> (facultatif) si vous prenez des abricots au sirop, 1 càs de sirop pour l'arôme abricot

 

 

 

Préparer tout d'abord la base biscuitée:

 

1 > Mixer les biscuits, et les mélanger au beurre mou pour obtenir une pate bien compacte.

 

2 > Répartir la pâte au fond des moules et bien tasser avec une fourchette ou idéalement le côté d'un rouleau à patisserie.

Réserver au frais pendant la préparation de la garniture pour que la base durcisse bien.

 

Préparer la garniture:

 

1 > Détendre les fromages dans un saladier à l'aide d'une maryse.

 

2 > Incorporer le sucre et la vanille.

 

3 > Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout (éviter le fouet électrique à grande vitesse pour ne pas "grainer" le fromage)

 

4 > Verser la crème sur le biscuit dans chacun des moules puis enfourner 15mn.

Les bords doivent être saisis mais le centre des cheesecake doit encore être tremblotant pour qu'ils ne se fissurent pas et ne soient pas trop secs.

 

Laisser les cheesecake dans le four éteint jusqu’à complet refroidissement, puis réserver au frais une nuit minimum.

 

Préparer le sirop (idéalement une fois les cheesecake froids, et juste avant de servir):

 

1 > Faire bouillir le sucre l'eau et la vanille quelques minutes.

 

2 > (facultatif, sauter cette étape si vous avez utilisé des abricots au sirop déjà prêts)

Pocher les abricots dans le sirop pendant les quelques minutes de cuisson pour les attendrir.

 

3 > Laisser le sirop tiédir quelques minutes.

Déposer un quartier d'abricot sur chaque bouchée et verser un càs de sirop par dessus.

 

Bon appétit :)

 

 

 

 

 

    • Préparation
  • Ingrédients (12 bouchées)

 

Pour la base biscuitée:

> 12 moules à muffins

> 100g de biscuits type palets bretons

> 25g de beurre bien mou

 

Pour la garniture au fromage:

> 250g de mascarpone

> 150g de philadelphia

> 2 oeufs

> 80g de sucre

> 1/2 càc de vanille en poudre

 

Pour la déco:

 

> 3 abricots coupés en quartier

> 100g de sucre

> 80ml d'eau

> 1/2 càc de poudre de vanille

> (facultatif) si vous prenez des abricots au sirop, 1 càs de sirop pour l'arôme abricot

 

 

  • Préparation

 

Préparer tout d'abord la base biscuitée:

 

1 > Mixer les biscuits, et les mélanger au beurre mou pour obtenir une pate bien compacte.

 

2 > Répartir la pâte au fond des moules et bien tasser avec une fourchette ou idéalement le côté d'un rouleau à patisserie.

Réserver au frais pendant la préparation de la garniture pour que la base durcisse bien.

 

Préparer la garniture:

 

1 > Détendre les fromages dans un saladier à l'aide d'une maryse.

 

2 > Incorporer le sucre et la vanille.

 

3 > Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout (éviter le fouet électrique à grande vitesse pour ne pas "grainer" le fromage)

 

4 > Verser la crème sur le biscuit dans chacun des moules puis enfourner 15mn.

Les bords doivent être saisis mais le centre des cheesecake doit encore être tremblotant pour qu'ils ne se fissurent pas et ne soient pas trop secs.

 

Laisser les cheesecake dans le four éteint jusqu’à complet refroidissement, puis réserver au frais une nuit minimum.

 

Préparer le sirop (idéalement une fois les cheesecake froids, et juste avant de servir):

 

1 > Faire bouillir le sucre l'eau et la vanille quelques minutes.

 

2 > (facultatif, sauter cette étape si vous avez utilisé des abricots au sirop déjà prêts)

Pocher les abricots dans le sirop pendant les quelques minutes de cuisson pour les attendrir.

 

3 > Laisser le sirop tiédir quelques minutes.

Déposer un quartier d'abricot sur chaque bouchée et verser un càs de sirop par dessus.

 

Bon appétit :)

 

 

 

 

 

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Publié par pupuce
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