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19 avril 2015 7 19 /04 /avril /2015 21:23
Bretzels 3 chocolats

Des petits bretzels légèrement briochés pour plus de moelleux, recouverts de chocolat noir, blanc et lait.

Un pur délice pour les fans de chocolat, parfait pour le petit déjeuner ou le 4h :)

  • Ingrédients (pour 40 petits bretzels)

> 230g de farine

> 115 ml d'eau

> 35g de sucre

> 40g de beurre à température ambiante

> 1 càc rase de sel

> 1 sachet de levure de boulanger

 

> 1 jaune d'oeuf

> 2 càs d'eau

> 1 càs de sucre

 

> 75g de chocolat blanc

> 75g de chocolat noir

> 75g de chocolat au lait

 

 

 

  • Préparation

1 > Réhydrater la levure dans l'eau tiède quelques minutes.

 

2>  Dans le bol de votre robot, ou dans un grand saladier, mélanger la farine le sel et le sucre.

 

3 > Ajouter le mélange eau/levue puis pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

 

4 > Ajouter le beurre en petits morceaux petit à petit et continuer à pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte ne soit plus collante.

 

5 > Diviser la pâte en quatre patons puis avec chacun des pâtons former 10 boules.

 

6 > Etaler chaque boule en un fin boudin de 20cm de long puis former un bretzel en ramenant les 2 extrémités du boudin au centre en les croisant.

 

7 > Disposer les bretzels sur une feuille de papier sulfusiréplaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, puis laisser doubler de volume pendant 30mn-1h dans votre four fermé/éteint.

 

Bretzels 3 chocolats

8 > Mélanger le jaune d'oeuf l'eau et le sucre puis dorer les bretzels.

Enfourner pour 15-20mn à 170 °C

9 > Laisser les bretzels refroidir totalement.

10 > Faire fondre les 3 chocolats séparéments puis les verser un par un en filet sur les bretzels.

Laisser sécher sur une grille à gateau ou placer au frais quelques minutes seulement pour accélérer le durcissement, pas plus car cela va faire durcir les bretzels.

Les bretzels se conservent 2 jours dans une boîte hermétique mais ils sèchent très vite mieux vaut les manger de suite :)

Bretzels 3 chocolats

Bon appétit :)

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Publié par pupuce
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