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27 avril 2015 1 27 /04 /avril /2015 16:12
Cookies red velvet blossom

J'ai vu cette recette sur le net et en grande fan de toutes les déclinaisons possible du red velvet et du chocolat blanc j'ai foncé :)

http://www.cuisinerecipes.com/2011/08/18/red-velvet-blossoms/

Bon bien sûr en France on a pas la chance d'avoir les chocolats Hershey's donc pour les pépites géantes, ce sera fait maison à la douille, rendu moins top forcément, mais on fait comme on peut^^

En tout cas pour le goût et le rendu visuel, c'est juste terrible. Cookies bien moelleux et croquant à la fois, avec le bon goût de chocolat et le plus de la pépite chocolat blanc, hummmm, trop bon!!

Pour la recette, comme c'est Américain, les mesures sont en cup et spoons. On trouve aujourd'hui des sets de cups et cuillères diverses à prix très bas chez CA*A ou GI*I, ça simplifie beaucoup la vie pour les recettes US, et ça évite de se planter entre poids et volumes, car ça diffère beaucoup selon le type d'ingrédients, c'est vraiment pas pratique.

Je vous indique quand même les conversions en grammes si vous préférez, c'est comme vous le sentez :)

  • Ingrédients (environ 20 cookies)

Pour les pépites géantes:

> 100g de chocolat blanc

> quelques carrés de chocolat au lait

 

Pour les cookies:

> 1.5 cup de farine (=180g)

> 2 tbsp de cacao (=2 càs)

> 0.5 tsp bicarbonate de soude (=1/2 càc)

> 0.5 tsp sel (=1/2 càc)

> 0.5 cup de beurre fondu (=120g)

> 1 cup de sucre (blanc ou canne au choix) (=200g)

> 1 gros oeuf

> 2 tsp de colorant rouge en gel (=2 càc)

> 1 tsp de vinaigre blanc (=1 càc)

> 1 tsp de vanille (=1 càc)

 

 

  • Préparation

La veille, préparer les pépites géantes.

 

1 > Faire fondre 100g de chocolat blanc (au micro-onde ou bain marie)

2 > laisser refroidir 15-20 au frais  pour obtenir une consistance crémeuse (remuer de temps en temps pour vérifier la consistance et homogénéiser la crème)

3 > Verser le chocolat dans une poche à douille ronde de 1cm et former les pépites géantes sur une feuille de papier cuisson en faisant des pics de chocolat. Laisser durcir 1h au frais.

Si la pépite ne tient pas en forme et que le chocolat est encore trop liquide, placer la poche au frigo quelques minutes et recommencer l'opération.

4 > faire fondre quelques carrés de chocolat au lait puir réaliser des stries sur les pépites à l'aide d'un cure dent.

5 > Placer au congélateur jusqu'à utilisation.

 

Préparer les cookies

 

1 > Mélanger la farine, le cacao le sel et le bicarbonate dans un récipient. Réserver.

2>  Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

3 > Ajouter l'oeuf puis mélanger à nouveau.

4 > Ajouter le colorant, le vinaigre et la vanille puis mélanger pour bien homogénéiser le tout.

5 > Incorporer doucement le mélange de poudres pour obtenir une pâte assez compacte. 

6 > Former des boules d'environ 2 cms puis les disposer sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.

 

Enfourner 8 mn à 180 °C.

En sortie du four, laisser refroidir 1 minute puis enfoncer légèrement une grosse pépite de chocolat blanc encore congelée au centre de chaque cookie.

 

Laisser totalement refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille de papier cuisson.

 

Les cookies se conservent dans une boîte hermétique pendant 2-3 jours.

 

 

Cookies red velvet blossomCookies red velvet blossomCookies red velvet blossom

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Publié par pupuce
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