750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 19:41
Cheesecake à la framboise

Me revoilà avec un nouveau test, le cheesecake à la framboise, bien frais et gourmand, et sans cuisson.

L'acidité de la framboise se marie bien avec la simplicité du cheesecake, plutôt pas mal, même si mon préféré reste encore l'indétronable Cheesecake Oréo :)

  • Ingrédients (pour un moule de 20cm)

 

 

 

Pour la base biscuitee

> 200g de spéculoos réduits en poudre.

> 70g de beurre

 

Pour le cheesecake

> 500g de mascarpone

> 500g de ricotta

> 150g de sucre

> 20ml de coulis de framboise 

 

Pour la déco

> 250ml de coulis de framboise

> 3 feuilles de gélatine

> Quelques framboises fraiches

 

 

Préparation

 

 

Tout d'abord préparer la base du Cheese cake :

1> mélanger le beurre mou avec la poudre de spéculoos puis repartir la pâte obtenue au fond d'un moule à charnière de 20 cms. Bien tasser pour avoir une épaisseur homogène sur toute la base.

Réserver au frais.

 

Préparer le cheesecake.

1> Mélanger le mascarpone et la ricotta à l'aide d'une maryse afin de les détendre.

 

2> Ajouter le sucre puis mélanger à nouveau ( éviter le batteur car le fromage risque de grainer ou de rendre de l'eau).

Vous pouvez si vous le souhaitez a ce stade ajouter un.peu de vanille en poudre.

 

3> déposer la moitié de la préparation au fromage sur la base biscuitée. Bien la repartir à l'aide d'une spatule coudée.

 

4> déposer les 20ml de coulis de framboise sur le cheesecake en laissant une marge de 1vm sur les côtés pour ne pas que ça déborde, puis recouvrir avec le reste de préparation au fromage en commençant par les bords et en revenant vers le centre.

Bien homogénéiser la surface puis réserver au frais 2h.

 

Préparer le nappage

1> Faire chauffer un peu du coulis à feu doux puis faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide.

 

2> Lorsque toute la gélatie est fondue, retirer du feu, ajouter le reste du coulis, bien mélanger, et verser sur le cheesecake.

 

Bien homogénéiser la surface et replacer le cheesecake au frais pour encore 2h minimum.

 

Servir bien frais pourquoi pas avec une boule de glace J

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
Bonsoir,<br /> Merci, ravie que mes recettes vous plaisent :-) <br /> Le cheesecake se conservera tres bien 2 jours au frais plus longtemps je ne suis pas sure a cause du fromage du coup je n'ai jamais tenté...
Répondre
C
Bonjour, <br /> <br /> combien de temps pensez vous que ce gâteau peut se conserver ? <br /> merci de votre retour et merci pour vos recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres
Répondre

Présentation

  • : Cup and Cake
  • Cup and Cake
  • : Quelques recettes qui raviront tous les gourmands. Venez vous ne serez pas déçus ;)
  • Contact

Bienvenue à vous les gourmands!

Dans ce blog je vous fais partager mes recettes, et vous donne mes conseils et astuces pour les réussir au mieux.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ou suggestions si vous testez certaines recettes, je vous répondrez avec plaisir...

 

Merci et bonne visite à tous ;)

Recherche

Merci de votre visite et à bientôt

Top blog des recettes

mytaste.fr

MyCookDiary