Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2015 5 27 /02 /février /2015 20:13
Cupcakes Ferrero Rochers

Ca faisait longtemps que j'avais pas posté de recette de cupcakes, alors les voilà, moelleux et gourmands à souhait, les cupcakes Ferrero Rochers.

D'une simplissité absolue, vous pouvez les réaliser en un quart de tour pour le 4h ou pour un repas de fête...succès garanti surtout si vous assortissez les caissettes, ils ont fait fureur à mon boulot :

 

  •  Ingrédients

 

Pâte à cupcake:

> 170g de sucre

> 170g de farine

> 20g de cacao en poudre

> 1 oeuf

> 70g de beurre

> 12cl de lait

> 1/2 càc de bicarbonate de soude (peut être remplacé par la même quantité de levure chimique)

> 1/2 càc de vinaigre blanc

 

Décoration:

Ovomaltine (1 pot)

12 ferrero rochers

 

  •  Préparation

 

1 > Battre le beurre pommade et le sucre.

 

2 > Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

 

3 > Ajouter en alternant le mélange farine/cacao et le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout. Veiller à commencer et finir par le mélange farine.

(=1/3 farine-cacao, 1/2 lait, 1/3 farine-cacao, 1/2 lait, 1/3 farine-cacao)

 

4 > Au dernier moment, (le préchauffage doit être terminé) , verser le bicarbonate dans le vinaigre blanc, laisser agir quelques secondes (des bulles doivent se former) puis verser le tout dans la pate et bien mélanger.  

 

5 > Remplir immédiatement les caissettes à moitié, enfoncer un insert chocolat blanc au centre de la pâte, puis enfourner sans attendre.

 

6 > Cuire 20mn environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dans les gateaux ressorte sèche.

 

Laisser totalement refroidir les gateaux avant de procéder à la décoration

 

Réaliser un tourbillon de Nutella ou Ovomaltine sur le cupcake puis déposer un rocher sur le dessus. 

 

  • Ingrédients (Pour 12 Cupcakes)

 

Pâte à cupcake:

> 150g de sucre

> 150g de farine

> 20g de cacao en poudre

> 1 oeuf

> 70g de beurre

> 12cl de lait

> 1/2 càc de bicarbonate de soude (peut être remplacé par la même quantité de levure chimique)

> 1/2 càc de vinaigre blanc

 

Décoration:

Ovomaltine (1 pot)

12 ferrero rochers

 

 

  • Préparation

 

1 > Battre le beurre pommade et le sucre.

 

2 > Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

 

3 > Ajouter en alternant le mélange farine/cacao et le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout. Veiller à commencer et finir par le mélange farine.

(=1/3 farine-cacao, 1/2 lait, 1/3 farine-cacao, 1/2 lait, 1/3 farine-cacao)

 

4 > Au dernier moment, (le préchauffage doit être terminé) , verser le bicarbonate dans le vinaigre blanc, laisser agir quelques secondes (des bulles doivent se former) puis verser le tout dans la pate et bien mélanger.  

 

5 > Remplir immédiatement les caissettes à moitié, enfoncer un insert chocolat blanc au centre de la pâte, puis enfourner sans attendre.

 

6 > Cuire 20mn environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dans les gateaux ressorte sèche.

 

 Laisser totalement refroidir les gateaux avant de procéder à la décoration

 

Réaliser un tourbillon de nutella ou Ovomaltine sur le cupcake, puis déposer un rocher sur le dessus.

Cupcakes Ferrero Rochers

Bon appétit :)

Partager cet article

Repost 0
Publié par pupuce
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : les-recettes-a-pupuce
  • les-recettes-a-pupuce
  • : Quelques recettes qui raviront tous les gourmands. Venez vous ne serez pas déçus ;)
  • Contact

Bienvenue à vous les gourmands!

Dans ce blog je vous fais partager mes recettes, et vous donne mes conseils et astuces pour les réussir au mieux.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ou suggestions si vous testez certaines recettes, je vous répondrez avec plaisir...

 

Merci et bonne visite à tous ;)

Recherche

Merci de votre visite et à bientôt

Top blog des recettes

mytaste.fr

MyCookDiary