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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 20:45

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Je craque tellement pour ce dessert que je voulais absolument le tester, et c'est chose faite, c'est vraiment une tuerie, et vraiment pas dur à faire...

 

  • Ingrédients

 

> 80cl de crème fraiche liquide 30% de matière grasse

> 3 sachets de chatifix

> 100g de sucre glace (ou + - selon votre goût)

> 1 pot de 400g de lait concentré sucré

> 2 bananes

> 150g de spéculoos + 50g de palets bretons

> 60g de beurre

 

  • Préparation

 

1 > Quelques heures auparavant, préparer la confiture de lait : Placer la boite de lait concentré sucré au fond d'une casserole, couvrir d'eau puis laisser frémir pendant 2h30

(45mn à la cocotte minute; 1h45 avec une cocotte en fonte)

Laisser refroidir totalement.

 

DSCF9328.JPG

 

2 > Mixer les spéculoos et les palets pour obtenir une poudre. La mélanger au beurre afin d'obtenir une pate puis tapisser le fond d'un moule à charnière de 25 cm de diamètre. Bien tasser afin de "souder" la base

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15-30mn

 

 DSCF9381.JPG

 

3 > Etaler la confiture de lait sur la base de biscuit, puis recouvrir de rondelles de banane,

 

DSCF9386.JPGDSCF9388.JPG

 

4 > Monter la crème en chantilly Très ferme. En fin de montage ajouter le sucre glace puis le chantifix. Recouvrir l'ensemble du gateau de chantilly, le but est d'obtenir une hauteur assez importante de crème.

Attention éviter d'utiliser un siphon car la chantilly ne se tiendra pas aussi bien et retombera plus vite, c'est malheureusement ce qui m'est arrivé lors de mon premier test, au début elle était dure comme du béton, et au bout de 2 heures, patatrac 

Privilégiez donc une chantilly au fouet.

 

DSCF9396.JPG 

 

5> Mettre au réfrigérateur pendant 2h puis saupoudrer de cacao au moment de servir.

 

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Régalez vous 

 

 

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Publié par pupuce - dans desserts divers
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