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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 20:49

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Dernier jour de boulot aujourd'hui avant 2 semaines de vacances, pour fêter l'occaz, j'ai voulu faire  un petit gateau pour le boulot^^

Voila donc le bavarois façon charlotte, et oui parce que c'est pas vraiment un bavarois mais pas non plus une charlotte, j'ai fait une sorte de mix,avec la génoise du bavarois et les biscuits à la cuiller de la charlotte 

 

  • Dans votre cuisine

 

Pour la génoise (pour un moule de 20cm)

 

> 1 oeuf

> 30g de sucre

> 30g de farine

 

Pour la mousse framboise et le glaçage miroir:


> 700g de framboise

> 8 feuilles de gélatine (6 pour la mousse, 2 pour le miroir)

> 40cl de creme fraiche liquide

> 1 citron

> 170g de sucre

 

Pour la déco

> une quarantaine de biscuits à la cuiller

> 1 verre d'eau à la grenadine pour imbiber les biscuits

> 1 pinceau alimentaire

 

  • Préparation

 

1 > préparer une génoise de 20cms puis enfourner pour 7mn à 180°C

Laisser refroidir sur une grille.

 

2> Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron afin d'obtenir un coulis homogène.

Filtrer au chinois afin d'enlever les pépins.

 

3> Faire ramollir 6 feuilles de gélatine (=2sachets de gélatine en poudre) dans de l'eau froide pendant 5mn.

Prélever 500 ml de coulis (réserver le reste pour le glaçage miroir). En verser une petite quantité dans une casserole avec les 6 feuilles de gélatine éssorées afin de les faire fondre, puis retirer du feu et ajouter le reste des 500ml de coulis. Bien mélanger puis laisser refroidir.

 

4 > Quand le mélange commence légèrement à prendre, monter les 40cl de creme fraiche en chantilly ferme.

 

5> Incorporer la chantilly petit à petit délicatement dans la préparation aux framboises afin d'obtenir une crème onctueuse.

 

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6> Déposer la génoise dans le fond d'un moule à charnière de 20cm,

Imbiber légèrement les biscuits à la cuiller d'eau à la grenadine a l'aide d'un pinceau, puis les disposer sur les bords du moule, côté bombé vers l'extérieur,

 

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7 > Remplir  l'intérieur du gateau de crème à la framboise.

 

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8 > Réfrigérer toute une nuit afin que la mousse prenne bien.

 

9> Préparer le glaçage miroir : Faire fondre le reste de coulis framboise avec les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, puis laisser légèrement refroidir quelques minutes. Verser le coulis sur la mousse et l'étaler sur toute la surface.

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Remettre au frais pour le glaçage se fige.

 

10 > décorer à votre goût,

 

Servir bien frais.

Bon appétit 

 

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commentaires

R
J'ai fait ce bavarois le week end dernier et j'ai épaté tout le monde niveau visuel !! de plus il était excellent !! il me tarde de tester une autre de vos recettes !
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P
Merci beaucoup pour ce retour Rob.<br /> Je suis contente de lire que c'etait un succès.<br /> J'espere que vos prochains tests seront aussi reussis.<br /> Bonne soirée.

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