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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 21:08

DSC_0595.JPG
 

 

 

Des boules de gateau, du chocolat fondu, des décorations à l'infini, le tout mélangé pour un résultat à tuer.

Voici les cake pops, un vrai délice pour petits et grands, succès assuré 

 

 

  • Dans votre cuisine

 

(pour une vingtaine de cake pops)

 

> 300g de gateau type marbré émietté

> 250g de mascarpone (ou autre selon votre goût, nutella par exemple)

> 200-400g de chocolat en morceaux (selon la couche de chocolat souhaitée sur les sucettes)

> tiges à sucette ou brochettes de 10cms de long

> Décorations au choix (décos sucre,  copeaux noix de coco, poudre d'amande, nutella, etc...)

> Support en polystirène recouvert de papier aluminium ou autre 

 

  • Préparation

 

1> Bien emietter le gateau, il ne doit pas rester de gros morceaux, vous devez obtenir une grosse poudre

 

2> Mélanger le mascarpone au gateau emietté pour obtenir une boule de pate à gateau compacte

 

DSC_0425.JPG

 

3> Faire fondre 3 carrés de chocolat.

Former des petites boules d'environ 3cms de diamètre, tremper l'extrémité d'une tige dans le chocolat fondu puis la planter dans la boule, très important, cela évitera que la boule ne se détache du baton par la suite, car croyez moi, c'est assez frustrant^^. Réserver les sucettes ainsi obtenues au réfrigérateur 1h au moins pour qu'elles durcissent bien.

 

DSC07137.JPG

 

4> Pendant ce temps, faire fondre le reste du chocolat au bain marie, il doit être parfaitement liquide.

Le transférer dans un récipient haut et pas trop large (idéalement un grand verre) afin de pouvoir plonger les boule dedans.

 

5> Préparer vos diverses décorations dans de petits récipients pour les voir à porter de main, car lors du montage le chocolat durcira très vite


sweet-table-noel-2012-0106.jpg
 

6 > Lorsque tout est prêt, tremper une sucette très rapidement dans le chocolat fondu.

La retirer immédiatement pour que la boule ne se détache pas de la brochette.

 

7> Tapoter les bords de la brochette contre les bords du récipient en tournant la brochette afin de faire tomber l’excedent de chocolat de tous les côtés.

 Laisser prendre quelques secondes et renouveller l’opération si vous souhaitez une couche plus épaisse de chocolat

 

8> Décorer immédiatement après le dernier trempage afin que le chocolat n’ai pas le temps de durcir,

 

9> Planter la sucette dans votre support en polystirène et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur.

 

10>  Laisser aller votre imagination pour faire de nombreux cake pops.

 

 

Bon appétit 

 

 

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Astuce : Si vous faites des cake pops pour la première fois, choisissez plutot du nutella comme liant car il durcira beaucoup plus au réfrigérateur et il sera donc plus facile de tremper les boules dans le chocolat.

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Publié par pupuce - dans cake pops
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commentaires

julie 19/09/2012 19:53

Je voudrais tester ta recette, mais j'avais une question par rapport a ton nappage. Comme toi je suis fan de chocolat blanc. Je voulais savoir tu fais fondre un specialement? J'ai essaier une fois
et pff jamais fondu...

Ah oui vous trouvez ou le sucre pètillant?
Merci beaucoup :)

pupuce 21/09/2012 22:03



Alors pour le nappage en général le chocolat je le fait fondre soit au bain marie soit au micro onde selon les recettes.


Pour les cake pops je met direct les carrés de chocolat dans un grand verre et je met au micro ondes et je mélange toutes les 10 secondes avec une baguette en bois pour pas que çà crame.


Je prends pas du chocolat de marque j'avoue, je prends la version carr*four mais ça marche très bien aussi. Le seul avec lequel ça pose probleme est ce qu'ils appelle "confiserie blanche"
(premier prix) car en effet il est pas top, il fond pas bien et se fige, du coup j'en achète plus :(


 


Pour le sucre pétillant, je n'en ai jamais utilisé personnellement mais je pense qu'au rayon patisserie ou au rayon sucre ça doit se trouver.


 


Bon courage :)



astuces de mamans 02/08/2012 19:45

les enfants adorent!! j'en ai fait une fois saupoudré de sucre petillant une tuerie! :)

pupuce 03/08/2012 15:53



 ;) tiens j'ai jamais essayé avec du sucre pétillant ça doit être énorme en effet ;)


Merci pour l'idée, bonne journée ;)



reineducaftan 08/05/2012 17:05

Merci pour tes sucettes, mes enfants vont adorer.
bonne journée.
reineducaftan
http://reineducaftan.blog4ever.com

pupuce 09/05/2012 11:32



Je t'en prie, j'espère qu'ils vont aimer ;) bonne journée



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