Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 16:04

DSC00644bis-copie-1.jpg

 

 

De délicieux bonhommes de neige à déguster en sucettes gourmandes, parfaits pour décorer un gateau de noel 

 

 

  • Dans votre cuisine

 

(pour une vingtaine de cake pops)

 

> 300g de gateau type marbré émietté

> 250g de nutella (ou autre liant, voir précisions en fin d'article)

> 200-400g de chocolat blanc en morceaux (selon la couche de chocolat souhaitée sur les sucettes)

> tiges à sucette ou brochettes de 10cms de long

> Pate d'amande noire et colorée pour la déco

> Support en polystyrène

 

  • Préparation

 

1> Bien emietter le gateau, il ne doit pas rester de gros morceaux, vous devez obtenir une grosse poudre

 

2> Mélanger le nutella au gateau emietté pour obtenir une boule de pate à gateau compacte

 

DSC_0425.JPG

 

3> Faire fondre 3 carrés de chocolat.

Former une boule pour le corps et une plus petite pour la tête. Tremper l'extrémité d'une tige dans le chocolat fondu (très important, cela évitera que la boule ne se détache du baton par la suite, car croyez moi, c'est assez frustrant^^) puis planter les 2 boules sur le baton en commençant par la plus grosse. Réserver les sucettes ainsi obtenues au réfrigérateur 1h au moins (ou 30mn au congélateur) pour qu'elles durcissent bien.

 

4> Pendant ce temps, faire fondre le reste du chocolat au bain marie, il doit être parfaitement liquide.

Le transférer dans un récipient haut et pas trop large, idéalement un grand verre afin de pouvoir plonger les sucettes dedans. Laisser refroidir juste quelques instants (si le chocolat est trop brulant il risque de faire tomber les boules).


5> Tremper une sucette très rapidement dans le chocolat fondu.

La retirer immédiatement pour que la boule ne se détache pas de la brochette.

 

6> Laisser la sucette tête en bas quelques instants afin que tout le chocolat s'écoule de manière homogène et donne un aspect bien lisse au bonhomme de neige, puis faire tourner la sucette doucement pour arrêter l'écoulement de chocolat.

 Laisser prendre quelques secondes et renouveller l’opération si vous souhaitez une couche plus épaisse de chocolat.

 

7> Planter la sucette dans votre support en polystirène et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur.

 

8>  Au moment de servir, décorer les bonhommes de neige.

Former de petites boules noires pour le yeux, un triangle orange pour le nez et découper des bandes de la couleur de votre choix pour l'écharpe.

(Malheureusement par manque de temps lors du montage de la sweet table je n'ai pas pu faire une déco totale en pate d'amande j'ai donc opté dans la précipitation pour le visage en chocolat fondu mais le résultat n'était du coup pas celui attendu, tant pis, on fera mieux la prochaine fois :/ )

 

 Bon appétit 

 

 

Astuces/conseils:

1) Si vous faites des cake pops pour la première fois, choisissez le nutella comme liant car il durcira beaucoup plus au réfrigérateur et il sera donc plus facile de tremper les boules dans le chocolat.

 

2) Si vous choisissez un autre liant, adaptez la quantité en fonction du caractère plus ou moins durcissant de votre liant, par exemple si vous prenez du mascarpone, utilisez un peu moins de liant car le mascarpone durcira moins au frigo donc les boules seront plus friables.

 

DSC00652.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par pupuce - dans cake pops
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : les-recettes-a-pupuce
  • les-recettes-a-pupuce
  • : Quelques recettes qui raviront tous les gourmands. Venez vous ne serez pas déçus ;)
  • Contact

Bienvenue à vous les gourmands!

Dans ce blog je vous fais partager mes recettes, et vous donne mes conseils et astuces pour les réussir au mieux.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ou suggestions si vous testez certaines recettes, je vous répondrez avec plaisir...

 

Merci et bonne visite à tous ;)

Recherche

Merci de votre visite et à bientôt

Top blog des recettes

mytaste.fr

MyCookDiary