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8 février 2015 7 08 /02 /février /2015 19:33

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Des chutes de gateau red velvet, une envie de les décliner en une forme encore jamais testée => hop, on mixe, on rajoute un peu de nutella, une couverture au chocolat blanc et voilà les cake pops red velvet 

Réalisés en un tour de main pour épater vos invités ou faire un atelier patisserie amusant avec vos enfants...

La méthode ne change pas par rapport aux cake pops "basiques", pour le pas à pas en image c'est par ici.

Bon appétit. 

 

  • Dans votre cuisine

 

(pour une vingtaine de gros cake pops)

 

> 300g de gateau red velvet

> 250g de nutella

> 200-400g de chocolat en morceaux (selon la couche de chocolat souhaitée sur les sucettes)

> tiges à sucette ou brochettes de 10cms de long

> poudre de gateau red velvet pour la déco

> Support en polystirène recouvert de papier aluminium ou autre

 

  • Pas à pas

 

1> Bien mixer le gateau, il ne doit pas rester de gros morceaux, vous devez obtenir une grosse poudre (en réserver une partie pour la déco)

 

2> Mélanger le nutella au gateau emietté pour obtenir une boule de pate à gateau compacte

 

3> Faire fondre 3 carrés de chocolat.

Former des petites boules d'environ 3cms de diamètre, tremper l'extrémité d'une tige dans le chocolat fondu puis la planter dans la boule, très important, cela évitera que la boule ne se détache du baton par la suite, car croyez moi, c'est assez frustrant^^. Réserver les sucettes ainsi obtenues au réfrigérateur 1h au moins pour qu'elles durcissent bien.

 

4> Pendant ce temps, faire fondre le reste du chocolat au bain marie, il doit être parfaitement liquide.

Le transférer dans un récipient haut et pas trop large (idéalement un grand verre) afin de pouvoir plonger les boule dedans.

 

5> tremper une sucette très rapidement dans le chocolat fondu.

La retirer immédiatement pour que la boule ne se détache pas de la brochette.

 

7> Tapoter les bords de la brochette contre les bords du récipient en tournant la brochette afin de faire tomber l’excedent de chocolat de tous les côtés.

Laisser prendre quelques secondes et renouveller l’opération si vous souhaitez une couche plus épaisse de chocolat

 

8> Décorer de poudre de gateau rapidement après le dernier trempage/tapotage afin que le chocolat n’ai pas le temps de durcir,

 

9> Planter la sucette dans votre support en polystyrène et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur.

 

Bon appétit

 

Astuce : Si vous faites des cake pops pour la première fois, choisissez plutot du nutella comme liant car il durcira beaucoup plus au réfrigérateur et il sera donc plus facile de tremper les boules dans le chocolat.

Par la suite vous pouvez utiliser du mascarpone, de la crème au beurre, de la ganache, etc...

 

 

 

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Publié par pupuce - dans cake pops
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