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16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 15:02

 

  DSCF6711

 

 

 

Cheese cake à la vanille avec un fonds de cookies, des morceaux de pate a cookies à l'intérieur et entourée de cookies.

Parfait pour les adeptes de cookies

 

  • Ingrédients    

 

pour les cookies aux praliné:

 

> 120g de beurre

 

> 190g de sucre roux

 

> 1 oeuf

 

> 220g de farine

 

> 1.5 càc de levure chimique

 

> 150g de praliné (ou autre garniture selon préférences)

 

 

Pour le cheesecake

 

> 80g de beurre

 

> 600g de cream cheese (le fromage américain philadelphia est trouvable dans le commerce au LE--ERC ou AUC-AN)

 

> 100g de sucre

 

> 2 oeufs

 

> 1 gousse de vanille

 

  • Préparation

 

1 >  Préchauffer le four à 180°C

 

2 > Préparer la pâte à cookie

 

3 > prélever 100g de pâte . Réserver au frais

 

4 > avec le reste de la pâte former des petites boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour  10 mn à 180°C

Laisser refroidir les cookies obtenus avant de les décoller.

 

5 > préparer le cheese cake : Faire ramollir le beurre. Mixer 180g de cookies (une douzaine de taille moyenne).

 

6 > Ajouter le beurre pommade et bien mélanger. vous devez obtenir une consistance sableuse

 

DSCF6679.JPG

 

 

 

7 > Verser la préparation dans un moule de 20cms de diamètre en tassant bien (moule à charnière ou chemisé de papier sulfurisé pour un démoulage facile)

 

DSCF6680.JPG

 

 

 

 

8 > Fouetter le cream cheese avec le sucre et les oeufs dans un grand saladier.

      Ajouter la vanille.

 

9 > Sortir la pâte a cookie réservée, faire des petites boules et les jeter dans la préparation au cream cheese,

 

DSCF6685.JPG

 

 

 10 > Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 45mn à 150°C

 

Le gateau doit être pris mais légèrement tremblottant au milieu.

 

11 > Eteindre le four et laisser le gateau refroidir dans le four éteint. Si vous avez un moule à charnière, déserrez-le afin de décoller le gateau des bords.

 

12 > Lorsque le gateau a complètement refroidi, le laisser reposer 24h au réfrigérateur il sera encore meilleur.

 

12 > au moment de servir décorer le cheese-cake de cookies tout le tour en appuyant légèrement pour qu'ils adhèrent.

 

C'est prêt

  • Astuce :

 Le cheese cake  en refroidissant se rétracte, et le risque est que des crevasses se forment au milieu.

Afin d'éviter cela, il est très important de laisser le gateau refroidir petit à petit dans le four.

Il est préférable d'utiliser un moule a charnière afin de décoller le gateau des bords avant qu'il ne refroidisse et éviter ainsi de "tirer" sur le milieu du gateau.

 

Bon appétit, merci pour vos commentaires, et n'hésitez pas à me donner votre avis si vous testez ce gateau, c'est une recette assez particulière  

 

DSCF6708.JPG

 

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