Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 20:36

Pour réaliser mon banofee il me fallait de la confiture de lait, j'ai donc voulu la faire moi-même, rien de plus facile:

 

  • Ingrédients

 

> 1 pot de lait concentré sucré

 

  • Préparation

 

1 > Pliez une feuille de papier sulfulisé dans le fond d'une casserole, puis déposer le pot de lait concentré sucré dessus,

 

2 > Recouvrir d'eau et laisser cuire à eau frémissante pendant la durée suivante selon votre contenant:

# Cocotte minute : 45mn

# cocotte en fonte : 1h45

# casserole : 2h30

 

Les temps donnés permettent d'obtenir une confiture moyennement épaisse, avec un gout de caramel pas trop prononcé, si vous souhaitez une texture plus compacte et plus caramélisée, allonger votre temps de cuisson.

 

3> Laissez refroidir complètement puisouvrir le pot et magie, le lait s'est transformé en délicieuse confiture au gout de caramel.

 

DSCF9328

 

Cette confiture est parfaite pour manger au déjeuner sur des tartines, pour garnir un gateau ou évidemment, encore mieux, pour faire un banoffee 

Enjoy 

Partager cet article

Repost 0
Publié par pupuce - dans ganaches-cremes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : les-recettes-a-pupuce
  • les-recettes-a-pupuce
  • : Quelques recettes qui raviront tous les gourmands. Venez vous ne serez pas déçus ;)
  • Contact

Bienvenue à vous les gourmands!

Dans ce blog je vous fais partager mes recettes, et vous donne mes conseils et astuces pour les réussir au mieux.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ou suggestions si vous testez certaines recettes, je vous répondrez avec plaisir...

 

Merci et bonne visite à tous ;)

Recherche

Merci de votre visite et à bientôt

Top blog des recettes

mytaste.fr

MyCookDiary