Pour réaliser mon banofee il me fallait de la confiture de lait, j'ai donc voulu la faire moi-même, rien de plus facile:
- Ingrédients
> 1 pot de lait concentré sucré
- Préparation
1 > Pliez une feuille de papier sulfulisé dans le fond d'une casserole, puis déposer le pot de lait concentré sucré dessus,
2 > Recouvrir d'eau et laisser cuire à eau frémissante pendant la durée suivante selon votre contenant:
# Cocotte minute : 45mn
# cocotte en fonte : 1h45
# casserole : 2h30
Les temps donnés permettent d'obtenir une confiture moyennement épaisse, avec un gout de caramel pas trop prononcé, si vous souhaitez une texture plus compacte et plus caramélisée, allonger votre temps de cuisson.
3> Laissez refroidir complètement puisouvrir le pot et magie, le lait s'est transformé en délicieuse confiture au gout de caramel.
Cette confiture est parfaite pour manger au déjeuner sur des tartines, pour garnir un gateau ou évidemment, encore mieux, pour faire un banoffee
Enjoy