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4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 13:52

Une bonne crème pour fourrer vos mille-feuille ou autres desserts...

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  • Ingrédients

 

> 500ml lait

> 150g de sucre

> 60g de farine

> 3 oeufs

> 1càs vanille en poudre.

 

  • Préparation

 

1 > Faire bouillir le lait dans une casserole à fond épais.

Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajouter la farine à l'aide d'une maryse puis mélanger a nouveau sans trop travailler la pate. Ajouter enfin la poudre de vanille.

 

2 > Lorsque le lait est chaud, verser le sur la préparation, puis remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.

 

3 > Lorsque la crème commence à napper la cuillere, retirer la casserole du feu, verser la crème dans un récipient large et peu profond puis la laisser refroidir totalement avant de l'utiliser.

La crème doit devenir bien compacte.

 

 


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Publié par pupuce - dans ganaches-cremes
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