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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 19:55

Pour finir la semaine en restant sur l'amande 

Un cupcake tout simple au bont gout d'amande, recouvert d'un glaçage au fromage et décoré avec des amandes torréfiées...

 

DSC00538.JPG

 

  • Ingrédients:

 

(Pour 20 à 25 cupcakes)

 

Pour les cupcakes

 

> 6 oeufs

> 300g de farine

> 80g de poudre d'amande

> 300g de sucre

> 300g de beurre mou

> 80g de yahourt nature

> 1càc de levure
> 100g d'amandes effilées

 

Pour le Glaçage

 

> 250 g de mascarpone

> 20 cl de crème fraiche liquide

> 100g de sucre glace (plus ou moins selon votre goût)

> 1 sachet de chantifix (facultatif, permet une meilleure tenue de la chantilly)

 

  • Préparation

 

  

Tout d'abord, préparer le glaçage pour qu'il ait temps de prendre au réfrigérateur:

 

(Sortir le mascarpone du réfrigérateur au moins 1h à l'avance) 


1 > Attendrir le mascarpone à l'aide d'une maryse.

 

2 > Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter le sudcre glace et le chantifix en fin de montage)

 

3 > Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone pour obtenir une mousse onctueuse

 

4 > Transférer le glaçage dans une poche à douille, (replier la poche dans la douille pour créer un bouchon et éviter l'écoulement du glaçage) et réserver au frais jusqu'à utilisation (au moins 2h pour un résultat optimal).

 

Pendant ce temps , préparez vos cupcakes

 

Préchauffer le four à 180°C

 

1 > Dans un grand saladier, bien fouetter le beurre ramolli et le sucre.


2 > Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.


3 > Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure, puis les incorporer délicatement dans la pate. 


4 > Ajouter le yahourt

 

5 >  Remplir les moules de pâte jusqu'au 3/4,

 

6> Incorporer des amandes effilées dans chaque moule (quantité selon votre gout, réservez en pour la déco), les enfoncer légèrement dans la pate pour ne pas qu'elles dépassent du gateau à la fin.

 

7 > Enfourner pour 12 mn à 180°C,

 

Laisser refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer.

 

Lorsque les gateaux sont bien froids, les recouvrir de glaçage selon la forme voulue puis décorer à votre goût.

 

Pour la décoration, torréfiez les amandes restantes puis parsemez-en le heut du glaçage.

 

Bon apétit...

 

DSC00545.JPG

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