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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 20:03

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De moelleux cupcakes aux miettes de spéculoos, recouverts d'un glaçage alliant crème au beurre et pâte à tartiner au spéculoos, le tout agrémenté d'un demi spéculoos pour terminer en beauté...

Un cupcake parfait pour les adeptes de spéculoos 

 

  • Ingrédients:

 

(Pour 15 cupcakes)

 

Pour les cupcakes

 

> 45g de yahourt (ou 45cl de lait)

 

> 3 oeufs

 

> 180g de farine

 

> 150g de sucre

 

> 150g de beurre mou

 

> 1càc de levure

 

> une dizaine de biscuits spéculoos réduits en petits morceaux

 

 

Pour le Glaçage crème au beurre/spéculoos:

 

> 250g de mascarpone

> 125 g de beurre

> 160 g de sucre glace

> 1 pot de pate à tartiner spéculoos 

 

  • Préparation

 

Tout d'abord, préparer le glaçage 

 

Sortir le mascarpone et le beurre du réfrigérateur 1h à l'avance

 

1 > faire ramollir le beurre quelques secondes au MO, attention il doit être bien mou mais pas fondu

 

2 > Battre le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture homogène

 

3 > Ajouter le mascarpone à l'aide d'une spatule en bois, ne pas fouetter à ce stade sinon vous obtiendrez une texture granuleuse.

Remplir une poche à douille d'un côté de creme au beurre et de l'autre de pate à tartiner spéculoos.

Réserver au frais.

 

Pendant que le glaçage durcit, préparez les cupcakes

 

Préchauffer le four à 180°C

 

 

1 > Dans un grand saladier, mélanger le sucre les oeufs.

 

 DSC02834.JPG

 

  

2 > Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau

 

 DSC02835.JPG

 

 

3 > Ajouter petit à petit le beurre ramolli, puis le yahourt (ou le lait).

 

DSC02837.JPG

 

 Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

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4 > Remplissez vos moules de pâte jusqu'au 3/4,

  

DSCF9169.JPG

 

 5 > Enfin rajouter dans chaque moule sur le dessus de la pate quelques morceaux de spéculoos, en les enfonçant très légèrement, ils descendront pendant la cuisson,

 

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6 > Enfournez pour 15 mn à 180°C,

   

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Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer.

Lorsque les cupcakes sont bien froids, les recouvrir de glaçage selon vos envies.

 

Bon Appétit 

 DSC 0884 - Copie


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commentaires

amandine 13/06/2012 19:52

testé et approuvé par nous meme !!! excellents cupcakes ! nous attendons la recette maintenant !!! :)

pupuce 15/06/2012 13:35



;) merci beaucoup c'est super super gentil^^ A très bien bientot, j'espère qu'on se verra ce WE...



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