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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 17:52

J'ai eu soudainement une folle envie de cupcakes alors les voilà, tout beaux tout moelleux, les cupcakes chocolat/banane surmontés d'un délicieux glaçage fondant mascarpone/chantilly...

 

DSC04593.JPG

 

 

 

  • Ingrédients:

 

(Pour 20 cupcakes)

 

Pour les cupcakes

 

> 6 oeufs

> 360g de farine

> 300g de sucre

> 300g de beurre mou

> 80g de yahourt nature

> 2càc de levure

> chocolat en poudre à votre goût

> 1/2 banane

 

Pour le Glaçage

 

> 250 g de mascarpone

> 160 ml de crème fraiche liquide

> 100g de sucre glace (plus ou moins selon votre goût)

> 1/2 sachet de chantifix (facultatif, permet une meilleure tenue de la chantilly)

 

  • Préparation

 

  

Tout d'abord, préparer le glaçage pour qu'il ait temps de prendre au réfrigérateur:

 

 

1 > Attendrir le mascarpone ramolli (le sortir du réfrigérateur au moins une heure à l'avance).

 

2 > Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter le sudcre glace et le chantifix en fin de montage)

 

3 > Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone pour obtenir une mousse onctueuse

 

4 > Transférer le glaçage dans une poche à douille, (replier la poche dans la douille pour créer un bouchon et éviter l'écoulement du glaçage) et réserver au frais jusqu'à utilisation (au moins 2h pour un résultat optimal).

 

Pendant ce temps , préparez vos cupcakes

 

Préchauffer le four à 180°C

 

1 > Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre.


2 > Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.


3 > Ajouter délicatement la farine mélangée à la levure. 


4 > Ajouter le yahourt


5 > Enfin, ajouter le chocolat en poudre et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.


6 > Remplir les moules de pâte jusqu'au 3/4,

 

7> Ajouter des morceaux de banane dans chaque moule, les enfoncer légèrement dans la pate pour qu'ils ne déassent pas du gateau à la fin.

 

8 > Enfourner pour 15 mn à 180°C,

 

Laisser refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer.

 

Lorsque les gateaux sont bien froids, décorer à votre goût.

 

Bon appétit, merci pour vos commentaires 

 

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commentaires

tynniloup 25/11/2012 11:53

miam miam je peux me servir bizzzzzzzzzzz , un petit passage grace à boosterblog

pupuce 25/11/2012 17:21



hihi nan reste plus rien dévorés en 1 clin d'oeil ;) biz bonne soirée



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