Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 21:13

Et oui, parce que je ne reste jamais bien longtemps sans faire de cupcakes, voila ma dernière recette en date, encore une première, les cupcakes Kit Kat ball.

 

L'idée me trotte dans la tête depuis que j'ai gouté les cupcakes au maltesers de la cupcake bakehouse à Covent garden (Londres), je voulais l'adapter à ma sauce, car je trouve la crème au beurre vraiment trop lourde et écoeurante.

 

J'ai donc opté pour des cupcakes légèrement chocolatés, fourrés au morceaux de kit kat ball, et recouverts d'un glaçage mascarpone/chantilly bien crémeux.

Encore un succès, surtout au niveau du glaçage que j'ai donc décider d'adopter définitivement, c'est vraiment une tuerie 

 

sweet-table-noel-2012-2960.jpg

 

 

 

  • Ingrédients:

 

(Pour 20 à 25 cupcakes)

 

Pour les cupcakes

 

> 6 oeufs

> 380g de farine

> 300g de sucre

> 300g de beurre mou

> 80g de yahourt nature

> 2càc de levure

> chocolat en poudre à votre goût

> 1 gros sachet de kitkat ball (vous n'utiliserez certainement pas tout)

 

Pour le Glaçage

 

> 250 g de mascarpone

> 20 cl de crème fraiche liquide

> 100g de sucre glace (plus ou moins selon votre goût)

> 1 sachet de chantifix (permet une meilleure tenue de la chantilly)

 

  • Préparation

 

  

Tout d'abord, préparer le glaçage pour qu'il ait temps de prendre au réfrigérateur:

 

(Sortir le mascarpone du réfrigérateur au moins 1h à l'avance) 


1 > Attendrir le mascarpone à l'aide d'une maryse.

 

2 > Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter le sudcre glace et le chantifix en fin de montage)

 

3 > Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone pour obtenir une mousse onctueuse

 

4 > Transférer le glaçage dans une poche à douille, (replier la poche dans la douille pour créer un bouchon et éviter l'écoulement du glaçage) et réserver au frais jusqu'à utilisation (au moins 2h pour un résultat optimal).

 

Pendant ce temps , préparez vos cupcakes

 

Préchauffer le four à 180°C

 

1 > Dans un grand saladier, bien fouetter le beurre ramolli et le sucre.


2 > Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.


3 > Ajouter délicatement la farine mélangée à la levure. 


4 > Ajouter le yahourt


5 > Enfin, ajouter le chocolat en poudre et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.


6 > Remplir les moules de pâte jusqu'au 3/4,

 

7> Incorporer des morceaux de kitkat ball dans les moules  (les enfoncer légèrement pour ne pas qu'ils dépassent du gateau à la fin)

 

8 > Enfourner pour 12 mn à 180°C,

 

Laisser refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer.

 

Lorsque les gateaux sont bien froids, les recouvrir de glaçage selon la forme voulue puis décorer à votre goût.

 

sweet-table-noel-2012-2968.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : les-recettes-a-pupuce
  • les-recettes-a-pupuce
  • : Quelques recettes qui raviront tous les gourmands. Venez vous ne serez pas déçus ;)
  • Contact

Bienvenue à vous les gourmands!

Dans ce blog je vous fais partager mes recettes, et vous donne mes conseils et astuces pour les réussir au mieux.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ou suggestions si vous testez certaines recettes, je vous répondrez avec plaisir...

 

Merci et bonne visite à tous ;)

Recherche

Merci de votre visite et à bientôt

Top blog des recettes

mytaste.fr

MyCookDiary