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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 22:46

Bonsoir à tous,

 

Cela faisait un moment que j'essayais de faire des cupcakes sans jamais atteindre le niveau de mes attentes.Je commençais à desespérer de réussir un jour à faire tenir mon glaçage pour qu'il est cette forme si propre aux cupcakes, et puis voila, enfin, j'ai réussi, cette fois ils sont parfaits

 

Voila donc mes cupcakes tout chocolat blanc fourrés pépites de chocolat blanc avec Glaçage au choix mascarpone/chocolat blanc ou chantilly chocolat blanc,

 

 

 

 

DSC_0039.JPG

 

 

 

  • Ingrédients:

 

(Pour 15 cupcakes)

 

Pour les cupcakes

 

> 45g de yahourt (ou 40ml de lait)

 

> 3 oeufs

 

> 180g de farine

 

> 150g de sucre

 

> 150g de beurre mou

 

> 1càc de levure

 

> 100g de pépites de chocolat banc

 

 

Pour le Glaçage chantilly/chocolat blanc:

 

> 150g de chocolat blanc

 

> 20cl de creme fraiche liquide

 

 

Pour le Glaçage mascarpone/chocolat blanc:

 

 > 150g de chocolat blanc

 

>  5cl de creme fraiche liquide

 

>  250g de mascarpone

  • Préparation

 

Tout d'abord, préparer le glaçage au chocolat blanc de votre choix

 

> Glaçage chantilly chocolat blanc

> Glaçage mascarpone/chocolat blanc

 

Transférer votre glaçage dans une poche à douille et réserver au frais pour qu'il prenne bien.

 

Pendant que le glaçage durcit, préparez les cupcakes

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

 

1 > Dans un grand saladier, mélanger le sucre les oeufs.

 

 

DSCF9163.JPG

 

 

 

2 > Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau

 

 

DSCF9164.JPG

 

 

3 > Ajouter petit à petit le beurre ramolli, puis le yahourt (ou le lait).

 

DSCF9166.JPG

 

 

Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

4 > Remplissez vos moules de pâte jusqu'au 3/4,

 

 

DSCF9169.JPG

 

 

5 > Enfin rajouter dans chaque moule sur le dessus de la pate quelques pépites de chocolat, en les enfonçant très légèrement, elles descendront pendant la cuisson,

6 > Enfournez pour 15 mn à 180°C,

 

  

Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer.

Lorsque les cupcakes sont bien froids et que le glaçage est suffisamment dur, décorer vos cupcakes à votre goût.

 

Bon Appétit, merci pour vos commentaires, n'hésitez pas à me laissez votre avis

 

 

DSC 0040

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commentaires

benoit 19/02/2013 13:49

bonjour, je voudrais savoir quel chocolat blanc vous utilise pour la gnache car j'ai essaye avec du chocolat blanc marque de magasin et ma ganache n'a pas monte. Merci d'avance

pupuce 19/02/2013 19:45



Bonjour j'utilise toujours du chocolat de marque magasin (ca***four) pour mes ganaches et ça marche bien, par contre je n'ai jamais tenté de ganache montée directement, j'incorpore la chantilly à
la ganache clasique. mais je ne pense pas que cela change quelque chose.


Bon courage pour vos futurs essais.



kate. leslettres 27/05/2012 23:29

jolie blog tres interressant pour des recettes originales .bravo
je suis fan des cups cakes je reviendrais te piquer une recette.

pupuce 27/05/2012 23:36



merci beaucoup ;) bonne soirée...



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