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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 19:54

 

DSCF9069bis.jpg

 

 

Bonsoir à tous,

 

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de cupcakes et je voulais tester une nouvelle recette, avec un glaçage a la fraise, pour changer de mes habituels cupcakes chocolat blanc ;)

 

Je me suis donc lancée, et le résultat était à hauteur de mes espérances, bien moelleux, et avec un glaçage assez léger en bouche, beaucoup moins lourd que les glaçages habituels:Testé et approuvé 

 

 

 

Ingrédients:

 

(Pour 12 cupcakes)

 

Pour les cupcakes

 

> 5cl de lait

>  3 oeufs

> 90g de farine

> 90g de Maizena

> 150g de sucre

> 120g de beurre mou

> 1càc de levure

> 2càc d'extrait de vanille

 

Pour le Glaçage à la fraise:

 

> 150g de fraises

> 3 feuilles de gélatine

> 25cl de creme fraiche liquide

 

 

  • Préparation

 

Tout d'abord, préparer le coulis à la fraise:

 

1 > Laver et équeutter les fraises, puis les mixer jusqu'à obtenir un liquide homogène,

 

2 > Faire ramollir les feuilles de gélatine 5mn dans de l'eau froide

 

3 > faire fondre les feuilles de gélatine à feux doux avec un peu de coulis de fraise, bien mélanger, puis rajouter le reste de coulis et bien mélanger à nouveau. 

 

DSCF8205.JPG

 

4 > Laisser prendre à température ambiante. la préparation doit solidifier légèrement.

 

 

Pendant ce temps , préparez vos cupcakes

 

Préchauffer le four à 180°C

 

 

1 > Dans un grand saladier, mélanger le sucre et le beurre.

 

2 > Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

 

3 > Ajouter le yahourt

 

4> Ajouter la farine mélangée à la levure en tamisant l'ensemble.

 

5> Enfin, ajouter l'extrait de vanille. Bien mélanger.

 

 

DSCF9057.JPG

 

6 > Remplir les moules de pâte jusqu'au 3/4.

 

DSCF9168

 

7 > Enfourner pour 15 mn à 180°C,

 

Laisser refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer.

 

Terminer le glaçage à la fraise

 

Lorsque le coulis à commencé a durcir, monter votre crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au coulis de fraise, pour obtenir une mousse onctueuse,

 

Transférer cette mousse dans une poche à douille, puis décorer les cupakes à votre goût;

 

Si la mousse est trop liquide, laissez votre poche a douille quelques minutes au réfrigérateur, elle se solidifiera légèrement et la décoration sera plus facile,

 

Bon appétit, merci pour vos commentaires

 

 

 

DSCF9071.JPG

 

 

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commentaires

benoit 23/02/2013 19:29

merci pour vos reponse :)

benoit 19/02/2013 13:52

peut ton utiliser du coulis de fraise et quel serait les quantite?

pupuce 19/02/2013 19:47



Oui il m'arrive de substituer le coulis aux fraises, c'est plus rapide 


Pour la quantité, un flacon de 165ml c'est parfait.


Bonne soirée.



Carcrolac 27/02/2012 21:53

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