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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 14:01

    Voici comment réaliser de la pâte à sucre, qui vous servira pour couvrir des gateaux ou pour faire des modelages.

 

 DSCF8200-copie-1

 

  • Ingrédients

 

> 20 marshmallow blanc

> 4 càs d'eau

> 1 kg de sucre glace environ

 

  • Préparation

 

1> Faire fondre les marshmallow avec l'eau au micro-onde (environ 30 secondes). Vous devez obtenir une pate relativement liquide.

 

DSCF8201.JPG

 

2> Ajouter ensuite le sucre glace petit a petit en remuant. Vous pouvez commencer avec une spatule, c'est plus facile au départ sinon la pâte sera trop collante.

 

DSCF8194.JPG

 

3> Quand la pâte commence à avoir une consistance solide continuer a ajouter du sucre en pétrissant à la main jusqu'a obtenir une boule de pate ronde et non collante.

 

DSCF8200-copie-1.JPG

 

Ces proportions vous permettront de couvrir un gateau de 25 cms de diamètre sur 8 cms de hauteur environ.

 

  • Etaler la pate a sucre pour recouvrir un gateau

La pate a sucre est plus facile à manier si vous la laissez reposer quelque temps,

Le mieux est donc de la préparer quelques heures à l'avance et de la laisser reposer emballée dans plusieurs épaisseurs de films alimentaire, elle s'étalera beaucoup plus facilement et adhèrera moins.

 

> Astuce pour étaler la pate à sucre: La pate a sucre est tres difficile à étaler. Même en saupoudrant le plan de travail de sucre glace ou en utilisant un tapis en silicone,elle colle très facilement et très rapidement.

Afin d'éviter un cataclysme pate/sucre dans votre cuisine je vous conseille donc LE tapis magique spécial pate a sucre, qui est pour moi la seule solution que j'ai trouvé et qui m'a changé la vie.

 

Mettez tout de même un peu de sucre glace dessus mais vous ne devriez avoir aucun problème pour étaler la pate.    

 

 

Pour étaler la pate a sucre, partez du centre et étalez vers les côtés pour obtenir une pate bien ronde, Attention à retourner votre pate régulièrement pour éviter l'adhérence.

 

DSCF8219.JPG

 

 

 

Lorsque vous avez obtenu le diamètre souhaité,  posez votre rouleau au bord de la pate et enroulez la pate autour

 

DSCF8221.JPGDSCF8220.JPG

 

 

Déroulez ensuite la pate sur le gateau. Prévoyez un peu plus de largeur afin de pouvoir bien coller la pate au gateau sans qu'il n'y ait de plis

 

 DSCF8211DSCF8216

 

  • Astuces:

 

> Pour obtenir de la pate à sucre colorée, rien de plus facile. Préparer la couleur souhaitée (j'utilise du colorant liquide alimentaire vendu en supermarché) puis l'incorporer au marshmallow fondus AVANT l'ajout du sucre glace.

 

> Vous pouvez également utiliser des marshmallow roses pour une pate a sucre rose "naturellement" .


> si votre boule de pate devient trop dure, pas de panique, mettez la quelques secondes au micro ondes et elle redeviendra malléable.

 

  • Conservation:

 

Si vous n'utilisez pas toute votre pate à sucre ou que vous souhaitez la préparer en avance, conservez la dans plusieurs épaisseurs de papier alimentaire et dans une boite hermétique.

Vous pourrez ainsi la réutiliser même 2-3 mois après.

 

Bon modelage


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Publié par les-recettes-a-pupuce - dans pate a sucre
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commentaires

Florence 04/10/2015 22:21

Bonjour. Auriez-vous la référence du tapis magique ou la marque? Il n'est plus disponible sur le site Original Store. Merci par avance.

pupuce 04/10/2015 22:26

Bonsoir,
Alors la non je ne sais pas, je ne me souviens plus il n'est peut être plus fabrique, mais vous avez ce modèle qui marche pas mal de ce que j'ai pu voir.
http://www.thecakeshop.fr/414-tapis--mousse-et-planches-wilton-tapis-special-pate-de-sucre.html

MarieB 26/01/2015 05:20

Une petite astuce pour que la pâte soit plus facile à travailler ajouter un peu de végétaline à la préparation

pupuce 26/01/2015 18:43



Je prends note merci du conseil :)



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