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20 mars 2014 4 20 /03 /mars /2014 13:45

sweet-table-noel-2012-0401.jpg

 

Une base spéculoos, de bons morceaux de pèches, une mousse onctueuse, et un coulis bien frais.
Une alliance parfaite pour un délicieux gateau frais et fruité avec l'arrivée du printemps 

 

  • Dans votre cuisine

 

Pour la base spéculoos (pour un moule de 20cm)

 

> 60g de beurre

> 200g de spéculoos mixés au préalable (ou palets bretons si vous préférez).

 

Pour la mousse aux pêches et le glaçage miroir:


> 500g de pêches

> 8 feuilles de gélatine (6 pour la mousse, 2 pour le miroir)

> 40cl de creme fraiche liquide

> 1/2 citron

> 200g de sucre

 

Pour la déco/le garnissage

> 500g de pêches

 

 

  • Préparation

 

1 > Mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre mou pour obtenir une pate collante puis tapisser le fond d'un moule à charnière (idéalement en silicone ou tapissé de rhodoid).

Bien tasser pour bien solidifier la base. Réserver au réfrigérateur.

 

sweet-table-noel-2012-0583.jpg

 

2> Mixer 500g de pèches avec le sucre et le jus de citron afin d'obtenir un coulis homogène.

 

sweet-table-noel-2012-0586.jpg

 

3> Faire ramollir 6 feuilles de gélatine (=2sachets de gélatine en poudre) dans de l'eau froide pendant 5mn.

Prélever 500 ml de coulis (réserver le reste pour le glaçage miroir). En verser une petite quantité dans une casserole avec les 6 feuilles de gélatine éssorées afin de les faire fondre, puis retirer du feu et ajouter le reste des 500ml de coulis. Bien mélanger puis laisser refroidir.

 

sweet-table-noel-2012-0588-copie-1.jpg

 

4 > Quand le mélange commence légèrement à prendre, monter les 40cl de creme fraiche en chantilly ferme.

 

5> Incorporer la chantilly petit à petit délicatement dans la préparation aux pêches afin d'obtenir une crème onctueuse.

 

6> Découper de fins quartiers de pêches puis les disposer sur les bords intérieurs du moule et sur le biscuit.

 

sweet-table-noel-2012-0389.jpg

 

 

7 > Remplir  l'intérieur du gateau de mousse.

 

8 > Réserver au frais au moins 1h30-2h

 

9> Préparer le glaçage miroir : Faire fondre le reste de coulis avec les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, puis laisser légèrement refroidir quelques minutes. Verser le coulis sur la mousse et l'étaler sur toute la surface.

sweet-table-noel-2012-0589.jpg

 

Remettre au frais plusieurs heures pour le glaçage se fige et que la mousse prenne bien.

 

10 > décorer à votre goût, je me suis amusée à faires mes premières décorations en chocolat, cigarettes et tubes 

 

Servir bien frais.

Bon appétit...

 

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