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8 janvier 2015 4 08 /01 /janvier /2015 20:01

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Des jolis petits flocons pour décorer vos cupcakes ou autres patisseries.

 

  • Ingrédients

 

> 1 blanc d'oeuf

> 300g de sucre glace

> 1 poche à douille très fine (max 1mm)

 

Cela vous donnera de quoi faire facilement 40-50 flocons, vous pouvez diviser les doses si besoin si vous avez de l'utilité avec le reste des blancs d'oeufs.

 

  • Préparation

 

1 > Battre le blanc d'oeuf en neige quelques instants jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.

 

2 > Ajouter le sucre glace et continuer de battre (pas trop vite au début, attention aux projections), jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé, vous devez obtenir une préparation semi liquide.

 

3 > Transférer le glaçage dans une poche munie d'une douille très fine.

 

4 > Dessiner les flocons sur une feuille de papier cuisson:

Tracer tout d'abord un + de la taille souhaitée du flocon, puis dessiner un X un peu plus petit au centre, puis terminer en dessinant des petits V sur chaque extrémité du +.

 

5 > Laisser sécher toute une nuit au sec.

Pour détacher les flocons de la feuille, décoller délicatement le papier cuisson de chaque côté du flocon,jusqu'à ce qu'il se détache de la feuille. Ne pas tirer sur les flocons, le sucre est très fragile.

 

Prévoyez un peu plus de flocons que nécessaire au cas ou, c'est toujours pratique 
Vous pouvez aussi faire des points de glaçage sur la feuille avec le reste de glaçage cela vous donnera des billes de neige à mettre avec vos flocons^^

 

Attention le glaçage royal ne supporte pas le réfrigérateur, vous pouvez conserver les flocons 2 jours max dans une boîte hermétique.

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Publié par pupuce
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