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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 13:57

Voici la forêt blanche, variante de la forêt noire, vous l'aurez deviné ,  n'étant pas une fan du chocolat noir mais en revanche une accro du chocolat blanc 

Génoises chocolat blanc donc, fourrée de chantilly et griottes, le tout recouvert d'un hymalaya de copeaux de chocolat blanc.

Résultat, monumentalement délicieux, A retester avec de la mousse chocolat blanc en fourrage au lieu de la chantilly pour encore plus gourmand...

 

DSC03766.JPG

 

 

  • Ingrédients


Pour les génoise au chocolat blanc (moule de 20cm)

> 6 oeufs

> 180g de sucre

> 180g de farine

> 100g de chocolat blanc rapé

 

pour le sirop au chocolat blanc

> 50g de chocolat blanc

> 50g de sucre

> 200ml eau

 

Pour le garnissage

> 60 cl de crème fraiche liquide 35% de MG

> 2 sachets de fixe chantilly

> 100g de sucre glace

> 500g de griottes

 

 

  • Préparation

 

1> Préparer 2 génoises de 20 cms

(Pour chaque génoise : 3 oeufs, 90g de farine, 90g de sucre, 50g de chocolat blanc rapé).

Fouetter le sucre et les oeufs au bain marie, puis retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

Ajouter alors la farine petit à petit délicatement à l'aide d'une maryse, puis enfin, ajouter le chocolat blanc.

Faire cuire chaque génoise à 180°C pendant 15mn environ selon votre four.

 

2> Préparer le sirop au chocolat blanc

Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter le chocolat blanc et laisser chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et que vous obteniez un sirop homogène.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

DSC03748.JPG

 

3 > Monter la crème fraiche en chantilly ferme et ajouter le fixe chantilly en fin de montage afin de bien la serrer.

 

4 > Imbiber chaque génoise de sirop, puis déposer environ 1/3 de la chantilly sur toute la surface des génoises. Déposer des griottes dénoyautées sur la chantilly, et superposer les 2 génoises.

Recouvrir la totalité du gateau avec la chantilly restante.

 

DSC03753.JPG

 

5> Parsemer des copeaux de chocolat blanc sur toute la surface du gateau. Cette Tache est assez délicate pour le contour du gateau, vous pouvez vous aider d'une spatule en plastique (type spatule à crèpe) pour déposer les copeaux sur les côtés.

 

DSC03757.JPG

 

6> décorer à votre goût.

 

Bon appétit 

DSC03775.JPG

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commentaires

avril 21/01/2013 13:46

pas de soucis, merçi

avril 20/01/2013 22:09

je ne sais pas si vous vous etes trompé en écrivant mais j'ai éssayé votre recette c' est vraiment du gaspillage, je suis très déçu, pas satisfaite du tout des génoises. dans les ingrédients vous
avez mis 180g de farine et en préparation vous avez mis 900g alors j'ai éssayé avec moins de farine parceke la pate devenait trop épaisse si je peux dire ( environ 500g de farine ).le gateau est
super dur, je n'ai meme pas pu mettre le sirop , j'arrive a peine a faire rentré en couteau dedans tellemen ke c'est dur enfin bref. le sirop je l'ai réussi ainsi ke la chantilly.

pupuce 21/01/2013 08:58



Bonjour,


 


Oui je m'excuse il y avait en effet une faute de frappe, il fallait lire 90g de farine, comme indiqué dans les ingrédients, 180g de farine faisaient 2 génoises  


Désolée pour cette anomalie, je modifie de suite.


Bonne journée



evebou77 26/09/2012 11:49

Tes réalisations sont déjà un bonheur pour les yeux ! Que ça a l'air bon ! Bisous .

pupuce 26/09/2012 22:46



Merci c'est gentil ;) bonne soirée...



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