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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 16:20

Gateau réalisé pour le neveu à mon chéri pour pâques

 

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  • Pour cette recette vous aurez besoin de:

 

> un support à gateau de 25cm de diamètre

 

> une poche à douille canellée

 

> 2 génoises de 25 cm de diamètre

 

> de la ganache au chocolat

 

> 500g de pate a sucre

 

> de la crème au beurre au nutella

 

> Décorations au choix

 

  • Ingrédients      

  •  

     

Pour les génoises  

 

> 8 oeufs

 

> 250g sucre

 

> 250g farine

 

> 1 sachet de levure

 

 

Pour la ganache

 

> 200g de chocolat au lait

 

> 20cl de crème liquide (15cl pour une ganache un peu plus épaisse)

 

 

Pour la pate à sucre (ou 500g de pâte à sucre toute prête)

 

> 20 marshmallow blancs

 

> 4 càs d'eau

 

> 1kg de sucre glace

 

 

Pour la crème au beurre

 

> 1 càs de nutella

 

> 125g de beurre mou

 

> 70g de sucre glace

 

> 1 càs de lait

 

  • Préparation      

  •  

     

1 > Préparer 2 génoises de 25cm de diamètre (ICI). Lorqu'elles sont cuites les laisser refroidir sur une grille

 

2 > Pendant la cuisson préparer la ganache (ICI) puis la laisser reposer au réfrigérateur

 

3 > Préparer ensuite la pate à sucre (ICI)

 

4 > Lorsque les génoises sont totalement refroidies, couper chacune d'elles en 2 dans la hauteur à l'aide d'une lyre 

 

5 > Déposer le premier disque sur un support à gateau puis le garnir de ganache. Poser le deuxième disque par dessus, le garnir également et ainsi de suite jusqu'au dernier disque.

 

6 > Recouvrir ensuite la totalité du gateau de ganache en comblant les trous afin de faire tenir la pate à sucre.

 

7 > Etaler finement (astuces ici) la pate à sucre et la disposer sur le gateau a l'aide d'un rouleau,

 

8 > Bien faire adhérer la pate au gateau et couper l'excédent sur les côtés.

Astuce: utilisez un cercle a mousse réglable pour serrer le gateau. Cela permet de découper l'excédent de pate d'une manière plus régulière et de garder la pate a sucre collée au gateau le temps qu'elle adhère bien

 

9 > Pendant que le gateau se "fige", préparer la crème au beurre (ICI) puis la laisser reposer 1/2h au réfrigérateur.

 

10> Transférer la crème au beurre dans une poche à douille canellée puis réaliser des "pointes" de crème sur le dessus du gateau ainsi que sur les cotés (si vous avez un support plus grand ou si comme moi lors de mon premier essai votre génoise à rétréci a la sortie du moule^^)

 

11> Décorer le gateau à votre guise. Pour ma part j'ai utilisé un crayon au chocolat pour le texte ainsi qu'un mickey en chocolat pour le p'tit loulou (qui a été oublié dans le frigo à 200km et a donc au final été remplacé par une poule^^)et des oeufs pralinés.

 

 

Bon appétit

 

DSCF4135b.jpg

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Publié par les-recettes-a-pupuce - dans gâteaux à thème
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commentaires

Lizzie 31/08/2011 11:29


Ton gâteau est MAGNIFIQUE !!! BRAVO !
Bonne journée :)


faire-part de Léna 29/08/2011 22:41


très beau ton gâteau et bravo pour la pâte à sucre...
(j'ai voté mais je sais pas si ça été pris en compte)


pupuce 30/08/2011 00:19



Bonjour Léna,


Merci pour votre vote  je pense qu'il a bien été pris :)


Bonne soirée...



Mousse 29/08/2011 07:22


Bonjour pupuce,
Bravo, il est magnifique, je ne doute pas qu'il soit délicieux.
J'ai voté pour toi, j’espère que tu auras eu le vote, ta bannière part très vite !
Bonne semaine et je te fais un bisou.


pupuce 29/08/2011 08:50



Bonjour mousse,


merci beaucoup pour ton vote, je ne sais pas si je l'ai eu car je n'ai pas récupéré assez de blogiz pour allez voir qui m'a donné les points^^ mais c'est l'intention qui compte comme on dit alors
encore merci!!!c'est vrai que les banières tiennent pas 5 secondes pour les blogs over-blog.bisous



~♥ pOp la fraise!♥~ 28/08/2011 01:41


ça à l'aire trop bon!!!
je vais testé obligé!


zabounet 27/08/2011 11:00


Bonjour mel3265
Bienvenue sur Booster. Merci pour tes recettes et leurs astuces. Je m'inspirerai de temps en temps de tes créations, non pas tant pour moi (bien que je sois gourmande) mais plutôt pour les petits
enfants qui aiment bien que nous les gâtions.
Je reviendrai demain pour t'accorder le +5 mérité. Excuse-moi pour ma notation mais je n'avais pas vu ton deuxième passage.
Prépare-nous de succulents gâteaux et accompagne-les de belles photos pour nous allécher encore plus.
Je te souhaite un excellent week-end et une belle journée.
Amitiés
Elisabeth


pupuce 27/08/2011 13:22



Bonjour zabounet,


Merci pour ton commentaire et ta notation, j'espère que mes recettes te plairont :)


Bonne journée et bon weekend également,


Mélanie



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