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5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 13:29

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Mais si, vous savez, les bonnes gaufres bien épaisses et croustillantes au bon goût de sucre caramélisé.

Je les ai découvertes un été à Barcelone, on en trouve partout dans les roulottes de boissons/crèpes sur le port, et depuis je suis accroc, j'ai donc voulu les tester moi-même bien sur, et c'est un régal, encore meilleur fait maison :)

 

  • Ingrédients (pour 40 gaufres environ)

 

> 500g de farine

> 20cl de lait tiède

> 1 sachet de levure de boulanger (briochin de préférence car plus facile à travailler)

> 2 oeufs

> 75g de cassonade

> un peu de canelle (ou beaucoup si vous êtes vraiment fan^^)

> 250g de beurre

> 225g de sucre perlé

> grosse pincée de sel

 

  • Préparation

 

1> Verser le lait tiède et la levure dans un le bol de votre robot ou dans un grand saladier, puis fouetter rapidement pour bien délayer la levure.

 

2> Verser par dessus la farine, la cassonade, la canelle, le sel et les oeufs et pétrir 5-10 mn (si vous avez un robot utiliser l'enbout feuille) jusqu'à ce que la pate forme une boule et se détache des parois du bol.

 

sweet-table-noel-2012-0265.jpg

 

3 > Ajouter alors en plusieurs fois le beurre ramolli (pommade) et pétrir à nouveau 5-10 mn.

 

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4 > Laisser reposer la pate sous un linge propre à l'abri des courants d'air pendant 2-3h.

 

sweet-table-noel-2012-0274.jpg

 

5> La pate a doublé de volume, la pétrir à nouveau rapidement pour "dégazer", puis incorporer le sucre perlé, qui caramélisera a la cuisson.

 

6 > Former des boules de pate et laisser à nouveau reposer 30mn.

 

sweet-table-noel-2012-0277.jpg

 

7 > Faire chauffer le gauffrier et faire cuire les gaufres 3-4 mn.

 

Déguster tiède  :)

 

sweet-table-noel-2012-0281.jpg

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