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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 20:01

DSC04791.JPG

 

Voici comment préparer une génoise moelleuse et bien aérée qui servira de base à de nombreux desserts:

 

  • Ingrédients

 

 (Pour un moule de 25cms de diamètre) 

 

> 4 oeufs

 

> 120g de sucre

 

> 120g de farine

 

 DSCF6571.JPG

 

  • Préparation

 

1> Préchauffer le four à 180°C

 

2> Battez les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et forme un ruban.

 

3> Hors du feu, continuer à battre jusqu'à ce que la préparation tiédisse.

 

DSCF6575.JPG


4 > Ajouter délicatement et en plusieurs fois la farine tamisée à l'aide d'une maryse.

Verser la préparation dans un moule beurré/fariné et enfourner pour 15mn environ selon les fours

 

Pour tester la cuisson de votre génoise, plantez la pointe d'un couteau au milieu, elle doit ressortir sèche.


 

  • Conservation

 

Si vous ne l'utilisez pas immédiatement vous pouvez conserver votre génoise au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 2-3 jours ou au congélateur.

 

Bon appétit

 

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Publié par les-recettes-a-pupuce - dans autres gateaux divers
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commentaires

Laorañs 17/09/2011 18:05


J'aurais bien aimé voir l'image. Bonne soirée Pupuce. J'aime bien la bannière en haut du blog.


pupuce 17/09/2011 18:29



oui malheureusement je n'ai pas encore de photos pour toutes les recettes car je n'ai décidé de faire ce blog que récemment et avant je ne phottographiais pas mes essais :(


mais je rajouterai les photos dès que possible dès mes prochains essais.


bonne soirée



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