Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2011 6 24 /09 /septembre /2011 22:39

J'ai gouté des naans au fromage une fois et j'ai tellement aimé que je me suis dit qu'il faudrait qu'un jour j'essaie d'en faire moi-même.

Je me suis donc inspiré de cette très bonne recette de pankaj-blog, très bien expliquée..

 

  DSCF6584

 

 

  • Ingrédients

 

1 > 250g de farine

2 > 1 yahourt nature

3 > 8 portions de fromage type vache qui rit

4 > 2 pincées de sucre

5 > 1 sachet de levure de boulanger

6 > 2 pincées de sel (je n'en ai pas mis davantage car le fromage est assez salé)

7 > 1 càs d'huile

8 > 5cl d'eau chaude

 

 

  • Préparation

 

1 > Mettre la farine dans un récipient, ajouter l'huile et bien mélanger.

2 > Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yahourt. Mélanger à nouveau

3 > Ajouter l’eau. Mélanger bien jusqu'a obtenir une boule lisse et qui ne colle pas. Enduire cette boule d’huile.

 

 

DSCF6580.JPG

 

4 > Assouplir la pâte en la jetant plusieurs fois contre le plan de travail

 

Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.

5 > Quand la pate a suffisamment reposé, Préchauffer le four à 250°C pendant 15 mn.
6 > Mélanger les portions de vache qui rit ensemble afin de former une pate à tartiner

7 > Diviser la pate en quatre boules.

8 > Abaisser chaque boule de pate au rouleau, déposer 2 càs de fromage au milieu et refermer la pâte en triangle ou en rond. Abaisser de nouveau la pate sur 5mm d'épaisseur environ.

 

ASTUCES: fariner bien votre plan de travail afin d'éviter que la pate n'accroche trop vite

Attention à ne pas rouler les naans trop fins sinon le fromage risque de sortir à la cuisson.

 

9 > Disposez les naans sur la plaque et enfourner pendant environ 5 mn à 250°C.

 

    DSCF6581b.jpg



Les naans sont parfait pour accompagner des plats indiens ou même à déguster tels quels...

 

Bon appétit et bonne fin de weekend a tous.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mousse 26/09/2011 06:40


Bonjour pupuce,
J'essaye de voter, mais ta bannière part trop vite !
Je découvre une superbe recette.
Miam, j'adore.
Bonne semaine, bisous.


pupuce 26/09/2011 20:25



bonjour,


 oui malheureusement on est défavorisé les over-blogger il faut etre rapide pour réussir a voter c'est pas
gagné il faut faire précédent plusieurs fois mais parfoirs c'est énervant^^


merci en tout cas pour ton commentaire...


Bonne soirée


 



Présentation

  • : les-recettes-a-pupuce
  • les-recettes-a-pupuce
  • : Quelques recettes qui raviront tous les gourmands. Venez vous ne serez pas déçus ;)
  • Contact

Bienvenue à vous les gourmands!

Dans ce blog je vous fais partager mes recettes, et vous donne mes conseils et astuces pour les réussir au mieux.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ou suggestions si vous testez certaines recettes, je vous répondrez avec plaisir...

 

Merci et bonne visite à tous ;)

Recherche

Merci de votre visite et à bientôt

Top blog des recettes

mytaste.fr

MyCookDiary