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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 19:49

DSC04598.JPG

 

Voilà comment réaliser en un tour de main une délicieuse pâte brisée maison, tellement meilleur que dans le commerce.

 

  • Ingrédients

 

> 250 g  de farine

> 125g de beurre mou

> 1 jaune d'oeuf (facultatif, 2 versions possibles)

> 2 càs d'eau

> 1 pincée de sel

 

  • Préparation

 

1> Disposer la farine en fontaine dans un grand récipient

Ajouter une pincée de sel et le beure rammolli en morceaux.

(vous pouvez mettre alors un peu plus de sel si vous voulez que votre pate soit vraiment salée en plus de la garniture)

 

2> sabler grossièrement

 

DSC04597.JPG

 

3> Ajouter l'oeuf

Malaxer en incorporant la farine petit à petit et en ajoutant un peu d'eau.

 

4> Continuer à mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit bien incorporée pour obtenir une belle boule de pâte.

 

DSC04598.JPG

 

5> Pétrir la pâte contre le plan de travail pour la rendre plus souple.

 

6> Laisser reposer la pâte dans du film alimentaire pendant 30mn.

 

Abaisser la pâte le plus fin possible (3mm environ) et garnir votre moule.

DSC04600.JPGDSC04602.JPG

 

Et voilà, prêt à l'emploi 

 

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Publié par pupuce - dans pâtes salées
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