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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 19:33

DSCF8016

 

 

 

En grande fan de pim's, je voulais gouter une version a la framboise et au chocolat blanc, et comme c'est introuvable dans le commerce j'ai décidé de la faire moi-même

 

Résultat, c'est une tuerie, dont tous les fous de chocolat blanc rafolleront...et en plus c'est super facile a faire, pour ceux qui ne veulent pas passer des heures aux fourneaux^^

 

Voici donc la recette de ce délicieux petit biscuit:

 

  • Ingrédients (pour 25 biscuits)

 

Pour la génoise

 

> 2 oeufs

> 60g de farine

> 60g de sucre

 

Pour les palets de framboise

 

> 1 flacon de coulis a la framboise

> 3 feuilles de gélatine (pour mon premier essai j'en ai mis qu'une et c'était vraiment trop liquide)

 

Pour la couverture au chocolat

 

> 200g de chocolat blanc

 

  • Préparation

 

1 > Tout d'abord préparer les palets de gélatine: faire tiédir le coulis de framboise dans une casserole puis y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.

Verser ensuite ce coulis dans des empreintes à muffins et laisser prendre au réfrigérateur (ou au congélateur pour les moins patients )

 

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2 > Pendant que les palets durcissent, préparer les mini génoises: fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume. inconrporez ensuite la farine petit a petit jusqu'a obtenir un mélange homogène

Enfournez pour 7-8 mn à 180°C. laisser refroidir les génoises avant de les démouler.

 

 

DSCF8003.JPG

 

 

 

3 > Pendant que les génoises refroidissent faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir  le plus possible.

 

 

DSCF8184

 

 

 

4 > Procéder enfin au montage : Disposer un palet de gélatine sur une génoise et recouvrir d'une fine couche  de chocolat fondu en étalant bien et en couvrant bien les bords pour "souder" la génoise

Réserver au réfrigérateur jusqu'a complet durcissement du chocolat.

 

DSCF8358.JPG

 

 

 

Bon appétit!

 DSCF8015

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commentaires

Cocopassions 28/02/2012 16:36

Bonjour

je suis Corinne du blog Cocopassions http://cocopassions.over-blog.com

Ta recette a été plagiée par le site


http://cuisinechefs.com/fr/recette-106961-pim-s-chocolat-blanc-framboise.html

Nous tentons de le faire fermer grâce à l'initiative du groupe Facebook Halte au plagiat
culinaire https://www.facebook.com/groups/355998362352/ créé par Domi cuisine
http://www.domicuisine.be

Tu trouveras si la page du groupe, les informations pour signaler ta plainte


Corinne

pupuce 01/03/2012 08:58



merci corinne pour m'avoir prévenu, la page semble avoir déja été supprimée car je ne peux y accéder mais je vois bien en tapant l'adresse que tu m'a donné sur google que la page existait
bien...merci encore pour l'avoir dénoncé, je n'aurais jamais remarqué ;) bonne journée



Carcrolac 19/02/2012 19:43

J'en ai "l'os" à la bouche ! Carcrolac, le squelette.

lapepit2choc 24/12/2011 17:28

Absolument superbe et si délicieux!
bravo ça mérite un +5
joyeux noël

pupuce 31/12/2011 12:09



merci beaucoup...joyeuses fetes a vous aussi...



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