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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 20:09

sweet-table-noel-2012-0598.jpg

 

Amélioration de la recette de base avec un fourrage au chocolat ou a la confiture et un couvercle supérieur "troué" pour un meilleur rendu visuel :)

 

  • Ingrédients (pour une trentaine de sablés fourrés)

 

> 500g de farine

> 250g de beurre

> 340g de cassonade

> 2 oeufs

> Cannelle (facultatif)

> 150g de Pate à tartiner (ici ovomaltine crunchy)

> 150g de confiture (gout au choix ici fruits rouges)

> 2 feuilles de gélatines pour solidifier la confiture (facultatif)

 

  • Préparation

 

Tout d'abord, si vous choisissez de solidifier la confiture pour un meilleur rendu, faites le de suite afin qu'elle ait le temps de prendre au réfrigérateur:

 

1> Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10mn, puis les faire fondre avec un peu de confiture sur feu doux.

Retirer du feu puis rajouter le reste de confiture. Bien mélanger pour répartir la gélatine fondue puis réserver au frais au moins 1h.

 

Préparer ensuite les biscuits:


Préchauffer votre fous à 180 °C

 

1 > Dans un grand récipient battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

 

sweet table noel 2012 0111

 

2 > Ajouter la canelle si vous le souhaitez

 

3 > Incorporer le beurre fondu petit à petit

 

4 > Enfin ajouter la farine tamisée.

Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante.

 

 sweet table noel 2012 0112

 

6 > Etaler la pate sur une surface farinée sur une épaisseur de 5mm, puis découper les sablés à l'aide d'un emporte pièces rond (ou un verre à thé).

 

7> Sur la moitié des ronds, découper un trou central d'environ 1,5 à 2 cms (selon la taille de votre rond de base)

 

 8 > Déposer les sablés sur une plaque en silicone ou une plaque à four recouverte de papier sulfurisée, puis enfourner pour 10mn à 180°C.

 

Au bout de 10mn de cuisson les sablés sont durs mais pas trop, juste ce qu'il faut, à voir après selon votre goût si vous souhaitez poursuivre la cuisson pour qu'ils soient plus fermes. 

 

8 > Laisser refroidir les sablés puis les trier par taille.

 

9> Déposer une cuillère de pate au chocolat ou de confiture sur les sablés pleins, puis recouvrir avec le sablé troué.

(Pour un fourrage plus facile, vous pouvez utiliser une poche à douille avec petit embout pour mieux "maitriser" le fourrage).

 

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

sweet-table-noel-2012-0610.jpg



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