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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 15:17

 

 

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En grande fan de chocolat blanc, il est évident que quand j'ai vu cette recette je me suis dit qu'il fallait que je la teste. Une base pate brisée, juste garnie d'une crème onctueuse au chocolat blanc.

Tout en simplicité, mais tellement bon :)

 

  • Ingrédients 

 

(Pour une douzaine de tartelettes)

 

Pour la pate sablée (ou à acheter toute prête c'est très bien aussi)

> 125 g de sucre

> 125 g de beurre

> 250 g de farine

> 1 oeuf

>  1 càc de vanille en poudre

 

Pour la garniture

> 300g de chocolat blanc

> 40cl de crème liquide

> 4 jaunes d'oeufs

 

  • Préparation

 

Préparer la pâte sablée:


1> Verser la farine dans un grand saladier et former un puit au milieu.

Disposer le beurre mou en petit morceaux dans le puit,  et travailler le beure et la farine du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Il ne doit plus rester de morceaux de beurre.

 

2> Creuser un puit dans le sablage obtenu puis verser l'oeuf ainsi que le sucre et la vanille en poudre.

3 > Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte. Attention à ne pas trop la travailler pour ne pas la rendre friable.

Envelopper la pate dans du film plastique et la laisser reposer 30 mn minimum.

 

4 > Préchauffer le four à 180 °C.

Garnr les moules à tartelettes de pâte, piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 15-20mn à blanc. (recouvrir la pâte avec du papier sulfurisé et disposer des pois de cuisson pour éviter que la pate ne gonfle).

 

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Pendant ce temps préparer la garniture:

 

5> Faire fondre le chocolat en morceaux dans la crème sur feu doux.

6 > retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs doucement.

 

Abaisser la température du four à 140 °C.

7 > Garnir les fonds de tarte précuits puis remettre à cuire pendant 15 mn.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre les tartelettes au réfrigérateur pendant 3h minimum.

 

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Publié par pupuce - dans tartes sucrées
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