Voici la toute première recette de muffins que j'ai testée,100% approuvé par tous les gouteurs
-
Ingrédients pour environ 12 muffins.
Pour les cupackes:
> 300 g de farine
> 120g de sucre de canne (ou 150g de sucre semoule)
> 125g de beurre
> 2 oeufs
> 20cl de lait
> 1/2 sachet de levure chimique
> 1 yahourt a la banane (ou pour plus naturel 1 yahourt nature et une banane mixée)
> pépites de chocolat à souhait
Pour le glaçage royal:
> 1 blanc d'oeuf
> 150g de sucre glace
-
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
1> Faire fondre le beurre
2> Bien mélanger la farine et la levure
3> Mélanger les oeufs et le lait
4> Ajouter la farine et le sucre au mélange oeuf/lait
5> Ajouter le beurre puis le yahourt (puis la banane mixée le cas échéant)
6> bien mélanger pour obtenir une pâte homogène,
7> Ajouter enfin les pépites de chocolat
7> Remplir les moules aux 2/3.
8> Enfourner pour 25mn à 180°C.
A la fin de la cuisson laissez refroidir complètement les muffins.
préparer le glaçage royal: Battre le blanc d'oeuf en neige, puis incorporer le sucre glace tout en continuant à fouetter.
Lorsque les muffins sont froids, couvrez les de glaçage et décorez les selon vos envies, ici nutella fondu et crayon alimentaire à la fraise,
-
Conservation
Vous pouvez conserver les muffins 2/3 jours à l'abri de la chaleur, pour ma part je les laisse dans le four avec du papier alimentaire pour ne pas qu'ils durcissent. Vous pouvez également faire cuire les muffins dans des caissettes à cupcakes cela permet de les conserver plus longtemps.
BON APPETIT