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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 19:47

 

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Le dessert préféré de mon p'tit mari, j'ai donc décider de le tenter pour fêter son diplôme bien mérité après 3 ans de dur labeur 

Recette au final assez facile, le plus dur étant dans la cuisson de la pate feuilletée pour qu'elle reste bien plate, mais une fois qu'on a pris le coup ça va tout seul^^

 

  • Dans votre panier:

 

> 3 Pate feuilletée (rectangulaires pour ma part)

 

Pour la crème patissière

> 6 jaunes d'oeufs

> 1 litre de lait

> 80 g de farine

> 200g de sucre

> 1 càc de vanille en poudre

 

Pour le glaçage

> 2 blancs d'oeufs

> 400 g de sucre glace  

 

Pour le marbrage

> 1 càs de glaçage ci dessus

> 4 carreau de chocolat au lait                                                                       

 

  • Préparation

 

Tout d'abord faites cuire les pate feuilletées

1> Dérouler chacune des pates, bien en piquer le fond à l'aide d'une fourchette (ne pas hésiter car c'est du piquage que dépendra la réussite de la cuisson, la pate doit être le plus aérée possible afin qu'elle ne gonfle pas), puis les faire cuire à 180°C pendant 15mn chacune.

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Pendant ce temps, préparer la crème patissière:

2> Faire bouillir le lat dans une casserole à fond épais.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajouter la farine à l'aide d'une maryse puis mélanger a nouveau sans trop travailler la pate. Ajouter enfin la poudre de vanille.

DSC02859.JPG

 

3> Lorsque le lait est chaud, verser le sur la préparation, puis remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

 

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4> Lorsque la crème commence à napper la cuillere, retirer la casserole du feu, verser la crème dans un saladier puis la laisser refroidir totalement avant de l'utiliser.

 

Lorsque la crème est totalement refroidie, préparer les glaçage:

5> Battre les blancs d'oeufs en neige, puis ajouter le sucre glace afin d'obtenir un glaçage bien lisse et brillant.

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Enfin procéder au montage:

6> Recouvrir la première pate feuillettée avec la moitié de la crème patissière

 

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7> Déposer la seconde pate par dessus puis recouvrir avec le reste de crème. Terminer par la dernière couche de pate. 

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8> recouvrir l'ensemble du gateau de glaçage, laisser prendre quelques minutes, puis procéder au marbrage:

mélanger une cuillère à soupe de glaçage au chocolat fondu, puis remplir une poche à douille et dessiner de traits parralèles sur tout le gateau.

A l'aide d'un couteau (ou d'une baguette chinoise si vous avez afin de ne pas couper le glaçage), procéder au marbrage en étalant le chocolat dans un sens puis dans l'autre.

 

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9> réserver au réfrigérateur. Au moment de servir égaliser les côtés du gateau afin de le rendre présentable.

 

C'est prêt, régalez-vous. 

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